当前位置:研究中心 > 半岛动态 > 正文

集安韩旅游团交通事故遇难者增至11人

日期: 2015-07-02  责任编辑: 中韩关系研究中心  字号:

7月1日下午,26名韩国人和2名中国人乘坐的一辆客车在中国吉林省集安市坠桥,车上人员主要是在韩国行政自治部下属地方行政研修院进行研修的地方政府公务员,当时148人分乘6辆客车,其中1辆发生事故。截至2日上午,在中国吉林省集安市发生的韩国旅游团交通事故遇难者增至11人。其中包括10名韩国人和1名中国司机。在此次事故中受伤的16人中,10名重伤者当天上午被移送至位于长春市的一家大型医院接受治疗,其余6人也将被送至长春。

韩国行政自治部2日透露,今天上午11时50分,由行政自治部次官(副部长)郑在根率领的11人工作组已经抵达中国吉林省集安市韩国旅游团车祸现场。郑在根和行政自治部下属地方行政研修院院长崔斗永前往位于长春市的吉林大学第一附属医院了解了伤员治疗情况,其余9人协助开展事故善后工作。

另据报道,中国驻韩国大使邱国洪2日在光州市会见光州市长尹壮铉,就韩国公务员在华遭遇车祸一事表示,中国驻韩大使馆方面将积极协助开展伤员救治和善后处理等工作。邱国洪在会见尹壮铉前访问了设在光州市政府大楼的遇难者焚香所,吊唁在此次车祸中不幸身亡的光州市政府所属公务员金某。