当前位置:研究中心 > 半岛动态 > 正文

朴槿惠9月2-4日访华 出席中国抗战胜利纪念活动

日期: 2015-08-20  责任编辑: 中韩关系研究中心  字号:

据韩联社消息,韩国总统府青瓦台外交安全首席秘书朱铁基20日召开媒体吹风会宣布,应中国国家主席习近平的邀请,总统朴槿惠将于9月2-4日访问中国,出席中国政府3日在北京举行的“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念活动。

朱铁基介绍,届时朴槿惠是否会出席阅兵式还不确定,青瓦台会在日后公布相关消息。另外,他还就朴槿惠与习近平会晤的可能性表示,虽然目前还没有确定的消息,但预计两国领导人会举行会谈。他还透露,朴槿惠计划于9月3日下午访问上海,出席第二天举行的上海大韩民国临时政府旧址重新开放仪式,目前相关行程还在协调之中。

另外,在20日举行的记者会上韩国外交部发言人鲁光镒也表示:“据我所知,两国领导人会举行会谈,但具体的日程安排尚未确定,双方正在进行磋商。”鲁光镒就朴槿惠与日本首相安倍晋三会晤的可能性表示,安倍是否出席中国抗战胜利纪念活动尚是未知数,因此现在提及该问题有欠妥当。对于朝鲜最高领导人金正恩是否出席该纪念活动,他回答说,韩方不了解情况,中方会在日后公布相关消息。