当前位置:研究中心 > 中心新闻 > 正文

韩国学院与韩国世宗研究所签署合作协议

日期: 2017-03-14  责任编辑: 中韩关系研究中心  字号:

3月11日,山东大学韩国学院与韩国世宗研究所合作协议签字仪式在韩国学院会议室举行。韩国学院牛林杰院长与世宗研究所陈昌洙所长分别代表双方在协议上签字。

签字仪式前,韩国学院部分教师与世宗研究所一行进行了座谈。牛林杰院长对世宗研究所代表团的来访表示欢迎,并介绍了韩国学院及中韩关系研究中心的发展情况。陈昌洙所长也介绍了世宗研究所的研究团队、运行现状以及研究规划等,双方还就未来的合作进行了深入的交流。根据协议,双方将在学者互访、资料交流、合作研究等方面进行实质性合作,双方决定每年将就中韩外交政策定期举办学术研讨会。签字仪式结束后,牛林杰院长陪同陈昌洙教授一行参观了韩国学院和中韩关系研究中心。

韩国世宗研究所成立于1986年,是韩国主要的政策型智库,研究人员大都是韩国国内和国际知名的专家。世宗研究所成立以来,一直着力于韩国国家安全、半岛南北统一以及国际关系等领域的研究、教育与培训,为促进韩国国家发展、朝鲜半岛的和平与发展作出了重要贡献。世宗研究所中国研究中心是韩国最著名中国研究机构,是韩国学术界中国研究领域的“桥头堡”。世宗研究所的系列出版物包括电子版《世宗评论》、《当前问题和政策》、《政策简报》及纸质出版物《世宗政策研究》、“世宗政策图书系列”等。这些出版物为韩国政府和非政府机构的专家、学者和政策制定者提供了很大的帮助。世宗研究所一直秉承着独立、专业的研究精神,既拥有深厚的国策研究传统和学术思想积淀,又能够与时俱进、审时度势,是韩国一流的政策性智库,也是韩国高层决策背后的重要智囊团队。