当前位置:研究中心 > 中心新闻 > 正文

中韩建交25周年纪念国际研讨会在韩国召开

日期: 2017-08-21  责任编辑: 中韩关系研究中心  字号:

8月21日,由韩国国际交流财团和成均馆大学成均中国研究所(所长李熙玉)共同主办的纪念中韩建交25周年“中韩关系的昨天、今天与未来”国际研讨会在成均馆大学召开。中国驻韩国大使邱国洪、韩国国会议员朴炳锡、韩国国际交流财团理事长李是衡、成均馆大学校长郑圭相以及来自复旦大学、山东大学、吉林大学、同济大学、成均馆大学、汉阳大学等中韩两国大学和研究机构的学者60多人出席了会议。

邱国洪大使在致辞中指出,25年前,中韩两国做出历史性的正确选择,实现了中韩建交。25年来,两国关系得到快速发展,取得了丰富的成果,值得我们珍视。当前,“萨德”是中韩关系发展的最大障碍,中韩两国应该不忘“初心”,坚定“信心”,拿出“诚信”,厚之“民心”,早日让中韩关系回到正常发展轨道。

与会学者从政治安全、经济贸易、人文交流等方面积极肯定了中韩建交25年所取得的成就,针对当前因萨德问题对中韩关系的影响进行了深入交流,提出了很多改善中韩关系的建设性意见。