当前位置: 首 页 > 中心新闻 > 中心活动 中心活动
    朝鲜半岛新局势学术研讨会成功举办
    发布者:姚寰宇 来源:朝鲜半岛研究中心  日期:2021-06-21 12:07:11

    2021619日,由山东大学朝鲜半岛研究中心、山东大学国际问题研究院、山东大学东北亚研究中心和山东大学东北亚学院举办的“朝鲜半岛新局势学术研讨会”在山东大学威海校区学府酒店成功举行。会议邀请了来自北京大学、吉林大学、浙江大学、南开大学、天津外国语大学、中国政法大学、上海对外经贸大学、上海师范大学、辽东学院、淮北师范大学、中国现代国际关系研究院、《当代韩国》编辑部以及山东大学等高校和研究单位的二十余名专家学者,通过线上与线下并举的方式参加。



    会议开幕式上,山东大学东北亚学院副院长、国际问题研究院副院长张景全教授代表学院致开幕辞,山东大学讲席教授、国际问题研究院院长张蕴岭教授做了主旨发言。随后,与会学者围绕“中美战略竞争背景下的朝鲜半岛局势”、“文在寅政策评估与展望”和“金正恩执政十年的评价与展望”等三个议题发言,并进行了深入、热烈的讨论。

    本次会议是在朝鲜半岛形势处于重要的节点这一背景下召开的。各位学者就目前朝鲜半岛局势相关的重大和热点问题进行了深入的研讨和交流,对会议所取得的丰富成果给予了高度的评价。(文:姚寰宇,图:张培)


    上一篇:中韩关系论坛(2021)在威海校区举行

    下一篇:威海校区召开高端智库“十四五”规划建设专题研讨会